1. Новые складчины Показать еще

    19.10.2017: [AST production] Наемный работник

    19.10.2017: [AST production] Власть денег

    19.10.2017: [AST production] Большие деньги. Страх

    19.10.2017: [AST production] Бизнес

    19.10.2017: [AST production] ЧСВ

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    18.10.2017: Цвет как у топовых фотографов

    17.10.2017: Натуральный соевый экстракт - Лецитин (Ольга Кондратьева)

    15.10.2017: Final Cut Pro X для Новичков

    12.10.2017: Полный курс Таро

    11.10.2017: Диски с фестиваля Ведической Астрологии Рами Блекта...

  4. Сбор взносов Показать еще

    03.10.2017: [WebSarafan] 7 способов: Как продать ваш продукт или сервис?

    03.10.2017: [profileschool] Короткометражный фильм: практика монтажа (Дарья Гладышева)

    01.10.2017: Курс по работе и заработку с Telegram

    24.09.2017: VSA. Побарный анализ (Александр Пурнов)

    11.09.2017: Атлант: Продвинутая семантика для инфосайтов

Открыто Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Юлик, 23 дек 2015.

Цена:
299р.
Взнос:
40р.

Основной список:

1. Юлик
    Тип: Стандартная складчина
    Участников: 1/10
    1. 23 дек 2015
      #1
      Юлик
      Юлик Организатор Организатор

      Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо)

      Истории про еду с рисунками и рецептами автора

      [​IMG]
      О книге
      Об историях, связанных с едой. Точнее, с самыми распространенными с советских времен блюдами. Сосиски с горошком, морковные котлеты за три копейки, шпроты — практически артефакты нашего недавнего прошлого. За этой простой едой стоит весь наш прежний быт.

      И общностью этого быта определяется двойственность и ностальгичность восприятия книги: Андрей Бильжо делится своими воспоминаниями, а перед глазами в это время проносится ваша собственная жизнь.

      Для кого эта книга

      В первую очередь для тех, кто помнит песню «Мой адрес — Советский Союз» и вкус советских пельменей и сосисок.

      Для тех, кто помоложе, но понимает роль салата оливье в нашем менталитете.

      И конечно, для всех поклонников таланта Андрея Бильжо.

      Интересный факт

      Тексты писались Андреем Бильжо к выставке в «Крокин-галерее», на которой были представлены его рисунки о еде. В итоге стало ясно, что из всего этого можно сделать хорошую добрую книгу.

      От автора

      Еда. Как много стоит за этими тремя буквами. Вся человеческая жизнь в прямом и переносном смысле. Про прямой понятно без комментариев. Но мы едим не только для того, чтобы жить и не умереть с голоду.

      Еда — это удовольствие, но еда — это и болезнь.

      Еда — это стиль и философия.

      Еда — это способ зарабатывания денег: ее производство, реклама, продажа.

      Еда — это рестораны, повара, официанты, знакомства, свадьбы, поминки, дни рождения.

      Еда — это живопись: от натюрморта до жанровых сцен.

      Еда — это юмор.

      Еда — это кино.

      Еда — это литература.

      Еда — это эротика.

      Еда — это искусство кулинаров.

      Еда — это история.

      Еда — это дом родителей, это наш дом для наших детей, это память вкусовых сосочков, нашего носа и нашего мозга.

      Еда — это посуда и мебель.

      Еда — это медицина.

      Даже sex играет в жизни человека меньшую роль, чем еда.

      Даже дух играет меньшую роль, чем еда.

      Еда, дух, sex — три кита, на которых держится человеческая жизнь. Каждый может расставить эти понятия в том порядке, в котором хочет, по значимости для себя самого. Удивительно, что во всех этих словах по три буквы. Искусствовед Катя Деготь как-то поправила меня и добавила еще одно понятие из трех букв, без которого человек жить не может, — это сон. Ну, тогда еще и явь.

      Это только перечисление тем, связанных с едой. На каждую тему можно написать книгу, и не одну. В этой книге я только чуть намекнул, чуть надкусил какую-то из тем, какую — решайте сами. Здесь все очень субъективно, это только мое.


       

Участники складчины Истории про еду с рисунками и рецептами автора (Андрей Бильжо) смогут написать отзыв