1. Новые покупки Показать еще

    27.06.2017: Автонаполняемый Женский портал (top-bit.ru)

    26.06.2017: Женская Академия Секса (Алекс Мэй)

    26.06.2017: Система: Дизайн интерьеров (Станислав Орехов)

    26.06.2017: Академия Секса для Мужчин (Алекс Мэй) 2016

    26.06.2017: Осознавание через движение. Двенадцать практических уроков (Мойше Фельденкрайз)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    26.06.2017: Как всего за 2,5 месяца запустить Бизнес по перепродаже товаров из Китая с прибылью 300% - 500%?

    25.06.2017: Черновед-Чёрная поступь. Трактат по некромантии.

    25.06.2017: Черный цветникъ. Языческое колдовство. Тетради Вещих. Книга 2

    24.06.2017: Реальный АВИТО

    22.06.2017: Райан Дайс - Автоматизированная машина

  4. Сбор взносов Показать еще

    24.06.2017: Vip пак тренингов от + бонус (sport analiz)

    24.06.2017: Техника достижения женского оргазма (Екатерина Помазанова)

    20.06.2017: Ключ Jackpot (Александр Клинг)

    20.06.2017: Тренировка для дома FAT BURN. Сжигание жира (Erasmo Scipione)

    20.06.2017: Молодость, красота и здоровье за 30 минут в день (Елена Пятибрат)

Открыто

Кондитерская от профессионала

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Менеджер, 28 сен 2016.

Цена:
3999р.
Взнос:
44р.
Записаться

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

    Тип: Стандартная складчина
    Участников: 0/100
    1. 28 сен 2016
      #1
      Менеджер
      Менеджер Организатор Организатор

      Кондитерская от профессионала

      Книга «По дороге из карамельных пластинок»
      [​IMG]
      О книге.. Ох, аж мурашки по коже.. Несколько лет назад я написала её на одном дыхании. Я писала её в самолётах и, что самое интересное — начала писать на рейсе Петербург-Париж и последние правки делала уже через полгода, может чуть больше, на рейсе Париж-Петербург.

      [​IMG]

      Да, я начинала писать ее от руки. Для меня это особая магия, когда чернила ручки выводят букву за буквой, когда я могу прочувствовать каждое слово, выписывая его, как бы пропуская через себя, чувствуя его на кончике стержня и пальцев … Возможно для современного общества я немного странная — я, действительно, не признаю «электронных» книг. Я люблю таскать с собой в сумке тяжелые толмуты вечной классики, перечитывая в самолете страницы, шелестя ими и ловя удивленные взгляды. Я люблю прикосновения к бумаге, для меня это то самое искусство, которое «не горит». Помните, как в «Человеке с бульвара Капуцинов»? Вот и я так же. Поэтому и писать я начала в блокноте. Он был тоже особенный — давно купила во Франции и он просто лежал, смотрел на меня немым укором. Я никак не могла понять, что с ним делать. Такой красивый — линейка и клетка чередовались на страницах, красивые картинки французской жизни и достопримечательности… То ли дочке отдать, то ли самой порисовать. И только когда дошло дело до книги я поняла — вот оно, предназначение моего блокнота! Это же Франция! Это же вторая родина моей души… Хотя, почему вторая? Как сказала моя учительница французского, когда я только начала заниматься языком: «У тебя прекрасное произношение, я не удивлюсь, если в прошлой жизни ты была француженкой».

      [​IMG]

      Книга получилась особенная во всех отношениях… Я написала её таким образом, чтобы вы вместе со мной заново прошли весь мой путь — от новичка, открывающего мир кондитерского мастерства с самых простых «семейных рецептов» и росли, совершенствовались от главы к главе. Я рассказала, с присущим мне юмором и в тоже самое время со всей долей ответственности о моем обучении во Франции, о стажировке в Лионе, о дальнейшем росте и смелых, порой безумных шагах. О правилах и нормах реальной жизни кондитера, о жертвах, без которых все это не возможно, о счастье быть, жить, готовить и быть до фанатизма влюблённой в своё дело. Я написала её на одном дыхании и постаралась дать вам сильнейшую мотивацию, показать на собственном примере — как, преодолевая физические нагрузки, отсутствие знания языка, имея лишь сильное желание, можно добиться успеха самому обычному человеку.

      [​IMG]

      В книге 9 глав и каждая содержит в себе 10-12 рецептов из той «эпохи» моей жизни, которой она посвящена. И каждая глава начинается моим рассказом и фотографиями, что было важного, значимого, интересного, забавного, сложного в этот этап под названием «как закалялась сталь»:



        • Вместо предисловия: «В облака»… о том, как было трудно решиться на этот шаг, о том, как трудно летать «против ветра», о мотивации и важных шагах, о самом решении..
        • Первая глава: «Первый шаг». О том, как все начиналось — теплые воспоминания о бабушке, семейные рецепты, первые пробы и ошибки.
        • Вторая глава: «Увидеть Париж и обрести мечту». Моя самая значимая поездка в Париж, которая вообще не была связана с кондитерским искусством и о том, как она кардинально изменила мою жизнь. Рецепты представлены таким образом, чтобы они максимально отражали французскую классику и то, что можно встретить на прилавках кондитерских в Париже.
      [​IMG]




        • Третья глава: «Смелый прыжок в неизвестность». Об обучении во Франции. Рецепты с моего обучения во Франции, их видоизменения, базовые знания многих основ и то, как обучения повлияло на мой рост в создании десертов.
        • Четвертая глава: «Не имей сто рублей…» Эта глава посвящена рецептам моих друзей! Меня с книгой поддержали много моих прекрасных шеф-кондитеров друзей со всего мира! Представлены рецепты и Diego Lozano (Восьмидежды чемпион Бразилии по шоколаду), и Franck Geuffroy (Шеф школы Алена Дюкасса), и Bruno Laffargue (Франция, Ницца — MicMac macarons), и Emmanuel Hamon (Шеф-кондитер, Франция), и William Tan Fong Heng (Малайзия), Elaine Young (Кондитер-шоколатье, Австралия) и многие многие другие.
        • Пятая глава: «You in the army now» — о самом жестком и самом прекрасном опыте в моей кондитерской карьере — стажировка в Лионе, в кондитерской Nicolas Pepin. Представлены рецепты характерные для Лиона, рецепты, что Николя подарил моим читателям и много из собственного опыта и наработок, интересных экспериментов.
        • Шестая глава: «Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю». О булках! Хлеб, булочки, булки, слоеное тесто, дрожжевое и на закваске!
      [​IMG]




        • Седьмая глава: «В пикник, в путешествие, в дорогу!» — о, так называемых «gаteaux de voyage» — различных кексах.
        • Восьмая глава: «Macarons, искусство в миниатюре» — на французской и итальянской меренге, множество вариаций начинок и подробное объяснение нюансов по приготовлению этих капризных малышей.
      [​IMG]




        • Девятая глава: «Выходим на новый уровень» — сложные Entremets. И да, в этой главе представлен тот самый знаменитый мой рецепт «Чернично-лавандовой Оперы», помимо еще более чем 10 интереснейших рецептов.
      [​IMG]

      Да, это моя жизнь на страницах, это «По дороге из карамельных пластинок».





       
      Последнее редактирование модератором: 29 сен 2016
    2. Загрузка...

      Похожие складчины
      1. Менеджер
        Открыто
        Менеджер, 8 июл 2016, в разделе: Хобби и рукоделие
      2. Менеджер
        Открыто
        Менеджер, 15 май 2015, в разделе: Электронные книги
      3. hp4s
      4. hp4s
      5. Злата
      6. Eugenia 91
      7. Eugenia 91

Участники складчины Кондитерская от профессионала смогут написать отзыв