1. Новые складчины Показать еще

    18.10.2017: Твердость характера. Как развить в себе главное качество успешных людей (Ангела Дакворт)

    18.10.2017: Музыка: секреты и секретики (Елена Сергиевская)

    18.10.2017: Бей в барабан и не бойся! (Марк Пекарский)

    18.10.2017: Здоровый позвоночник за 2 недели. 86 важнейших упражнений. Система «Светофор» (Александра Бонина)

    18.10.2017: Проектные основы инфографики. Учебное пособие (Лаптев)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    18.10.2017: Цвет как у топовых фотографов

    17.10.2017: Натуральный соевый экстракт - Лецитин (Ольга Кондратьева)

    15.10.2017: Final Cut Pro X для Новичков

    12.10.2017: Полный курс Таро

    11.10.2017: Диски с фестиваля Ведической Астрологии Рами Блекта...

  4. Сбор взносов Показать еще

    03.10.2017: [WebSarafan] 7 способов: Как продать ваш продукт или сервис?

    03.10.2017: [profileschool] Короткометражный фильм: практика монтажа (Дарья Гладышева)

    01.10.2017: Курс по работе и заработку с Telegram

    24.09.2017: VSA. Побарный анализ (Александр Пурнов)

    11.09.2017: Атлант: Продвинутая семантика для инфосайтов

Открыто Кондитерская от профессионала

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Менеджер, 28 сен 2016.

Цена:
3999р.
Взнос:
44р.

Основной список:

1. kkk 2. Олюня123
    Тип: Стандартная складчина
    Участников: 2/100
    1. 28 сен 2016
      #1
      Менеджер
      Менеджер Организатор Организатор

      Кондитерская от профессионала

      Книга «По дороге из карамельных пластинок»
      [​IMG]
      О книге.. Ох, аж мурашки по коже.. Несколько лет назад я написала её на одном дыхании. Я писала её в самолётах и, что самое интересное — начала писать на рейсе Петербург-Париж и последние правки делала уже через полгода, может чуть больше, на рейсе Париж-Петербург.

      [​IMG]

      Да, я начинала писать ее от руки. Для меня это особая магия, когда чернила ручки выводят букву за буквой, когда я могу прочувствовать каждое слово, выписывая его, как бы пропуская через себя, чувствуя его на кончике стержня и пальцев … Возможно для современного общества я немного странная — я, действительно, не признаю «электронных» книг. Я люблю таскать с собой в сумке тяжелые толмуты вечной классики, перечитывая в самолете страницы, шелестя ими и ловя удивленные взгляды. Я люблю прикосновения к бумаге, для меня это то самое искусство, которое «не горит». Помните, как в «Человеке с бульвара Капуцинов»? Вот и я так же. Поэтому и писать я начала в блокноте. Он был тоже особенный — давно купила во Франции и он просто лежал, смотрел на меня немым укором. Я никак не могла понять, что с ним делать. Такой красивый — линейка и клетка чередовались на страницах, красивые картинки французской жизни и достопримечательности… То ли дочке отдать, то ли самой порисовать. И только когда дошло дело до книги я поняла — вот оно, предназначение моего блокнота! Это же Франция! Это же вторая родина моей души… Хотя, почему вторая? Как сказала моя учительница французского, когда я только начала заниматься языком: «У тебя прекрасное произношение, я не удивлюсь, если в прошлой жизни ты была француженкой».

      [​IMG]

      Книга получилась особенная во всех отношениях… Я написала её таким образом, чтобы вы вместе со мной заново прошли весь мой путь — от новичка, открывающего мир кондитерского мастерства с самых простых «семейных рецептов» и росли, совершенствовались от главы к главе. Я рассказала, с присущим мне юмором и в тоже самое время со всей долей ответственности о моем обучении во Франции, о стажировке в Лионе, о дальнейшем росте и смелых, порой безумных шагах. О правилах и нормах реальной жизни кондитера, о жертвах, без которых все это не возможно, о счастье быть, жить, готовить и быть до фанатизма влюблённой в своё дело. Я написала её на одном дыхании и постаралась дать вам сильнейшую мотивацию, показать на собственном примере — как, преодолевая физические нагрузки, отсутствие знания языка, имея лишь сильное желание, можно добиться успеха самому обычному человеку.

      [​IMG]

      В книге 9 глав и каждая содержит в себе 10-12 рецептов из той «эпохи» моей жизни, которой она посвящена. И каждая глава начинается моим рассказом и фотографиями, что было важного, значимого, интересного, забавного, сложного в этот этап под названием «как закалялась сталь»:



        • Вместо предисловия: «В облака»… о том, как было трудно решиться на этот шаг, о том, как трудно летать «против ветра», о мотивации и важных шагах, о самом решении..
        • Первая глава: «Первый шаг». О том, как все начиналось — теплые воспоминания о бабушке, семейные рецепты, первые пробы и ошибки.
        • Вторая глава: «Увидеть Париж и обрести мечту». Моя самая значимая поездка в Париж, которая вообще не была связана с кондитерским искусством и о том, как она кардинально изменила мою жизнь. Рецепты представлены таким образом, чтобы они максимально отражали французскую классику и то, что можно встретить на прилавках кондитерских в Париже.
      [​IMG]




        • Третья глава: «Смелый прыжок в неизвестность». Об обучении во Франции. Рецепты с моего обучения во Франции, их видоизменения, базовые знания многих основ и то, как обучения повлияло на мой рост в создании десертов.
        • Четвертая глава: «Не имей сто рублей…» Эта глава посвящена рецептам моих друзей! Меня с книгой поддержали много моих прекрасных шеф-кондитеров друзей со всего мира! Представлены рецепты и Diego Lozano (Восьмидежды чемпион Бразилии по шоколаду), и Franck Geuffroy (Шеф школы Алена Дюкасса), и Bruno Laffargue (Франция, Ницца — MicMac macarons), и Emmanuel Hamon (Шеф-кондитер, Франция), и William Tan Fong Heng (Малайзия), Elaine Young (Кондитер-шоколатье, Австралия) и многие многие другие.
        • Пятая глава: «You in the army now» — о самом жестком и самом прекрасном опыте в моей кондитерской карьере — стажировка в Лионе, в кондитерской Nicolas Pepin. Представлены рецепты характерные для Лиона, рецепты, что Николя подарил моим читателям и много из собственного опыта и наработок, интересных экспериментов.
        • Шестая глава: «Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю». О булках! Хлеб, булочки, булки, слоеное тесто, дрожжевое и на закваске!
      [​IMG]




        • Седьмая глава: «В пикник, в путешествие, в дорогу!» — о, так называемых «gаteaux de voyage» — различных кексах.
        • Восьмая глава: «Macarons, искусство в миниатюре» — на французской и итальянской меренге, множество вариаций начинок и подробное объяснение нюансов по приготовлению этих капризных малышей.
      [​IMG]




        • Девятая глава: «Выходим на новый уровень» — сложные Entremets. И да, в этой главе представлен тот самый знаменитый мой рецепт «Чернично-лавандовой Оперы», помимо еще более чем 10 интереснейших рецептов.
      [​IMG]

      Да, это моя жизнь на страницах, это «По дороге из карамельных пластинок».





       
      Последнее редактирование модератором: 29 сен 2016

Участники складчины Кондитерская от профессионала смогут написать отзыв