1. Новые покупки Показать еще

    28.06.2017: Секреты здоровой шеи 2.0 (Александра Бонина)

    28.06.2017: Скальпинг по стакану – охота на тренд (Александр Лукьянов)

    28.06.2017: Почему нет клиентов? 7 способов это исправить! (Лена Смирнова)

    28.06.2017: Работа мечты: оператор тревел-программ (Артур Нурмухаметов)

    28.06.2017: Анимация короткометражного фильма в Maya и Unreal Engine (Pluralsight) 2015

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    28.06.2017: Эстрадный гипноз

    26.06.2017: Как всего за 2,5 месяца запустить Бизнес по перепродаже товаров из Китая с прибылью 300% - 500%?

    25.06.2017: Черновед-Чёрная поступь. Трактат по некромантии.

    25.06.2017: Черный цветникъ. Языческое колдовство. Тетради Вещих. Книга 2

    24.06.2017: Реальный АВИТО

  4. Сбор взносов Показать еще

    24.06.2017: Vip пак тренингов от + бонус (sport analiz)

    20.06.2017: Ключ Jackpot (Александр Клинг)

    20.06.2017: Тренировка для дома FAT BURN. Сжигание жира (Erasmo Scipione)

    20.06.2017: Молодость, красота и здоровье за 30 минут в день (Елена Пятибрат)

    20.06.2017: Стратегия 5 minute binary mechanical advantage

Открыто

О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Сталин, 16 мар 2016.

Цена:
239р.
Взнос:
40р.
Записаться

Основной список:

1. Сталин
    Тип: Стандартная складчина
    Участников: 1/10
    1. 16 мар 2016
      #1
      Сталин
      Сталин Организатор Организатор

      О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке)

      О чем Эйнштейн рассказал своему повару
      Физика и химия на вашей кухне

      [​IMG]
      О книге
      Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

      Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

      В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

      • Почему сахар сладкий?
      • Почему шоколад тает во рту?
      • Как декофеинизируют кофе?
      • Сколько алкоголя в спиртных напитках?
      • Почему кипит вода?
      • Почему рыба пахнет рыбой?
      • Какая сковорода лучше всего?
      • Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
      • Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
      Фишки книги
      Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ» и написан так, чтобы его можно было читать независимо от других разделов. Найдя тот или иной раздел по содержанию, указателю, или по вопросу, который у вас внезапно возник, вы просто открываете книгу и читаете соответствующий раздел без необходимости овладевать целым рядом понятий, описанных в предыдущих разделах.

      В книге вы также найдете необычные, вкусные рецепты, разработанные специально для того, чтобы проиллюстрировать объясняемые принципы — курс вкусных лабораторных работ, результат которых можно просто съесть.

      В конце книги приводится краткий глоссарий.

      Почему мы решили издать эту книгу?
      «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»,— сказал как-то основоположник молекулярной кулинарии, профессор физики из Оксфорда Николас Курти.

      Эта книга поможет понять, что же происходит в суфле, как делают сахар, что такое микроволновая печь и найти ответы на многие другие занимающие вас вопросы.

      Для кого эта книга
      Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства.

      Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке.

      Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.

      От автора
      Наряду с недавним всплеском интереса к пище и кулинарному искусству, сейчас появилось все возрастающее желание понимать химические и физические принципы, определяющие свойства и поведение продуктов.

      Эта книга дает научное обоснование, как свойствам самих продуктов, так и тем инструментам, с помощью которых мы готовим пищу.

      Домашние повара и профессиональные шеф-повара не только готовят; сперва им необходимо приобрести нужные ингредиенты. Благодаря техническому прогрессу, сегодня производится такое огромное множество пищевых продуктов, что многие проблемы с приготовлением пищи начинаются уже в магазине. Поэтому я включил в книгу дискуссии, как о натуральных продуктах, так и о полуфабрикатах, об их происхождении, о том, из чего их производят, и о практических последствиях их использования — для повара и для потребителя.

       
    2. Загрузка...

      Похожие складчины
      1. Сталин
        Открыто
        Сталин, 17 июн 2017, в разделе: Курсы по эзотерике
      2. hp4s
        Открыто
        hp4s, 17 июн 2017, в разделе: Курсы по соблазнению
      3. Сталин
        Открыто
        Сталин, 10 июн 2017, в разделе: Электронные книги
      4. Сталин
      5. hp4s
      6. Сталин
        Открыто
        Сталин, 28 май 2017, в разделе: Электронные книги
      7. Сталин

Участники складчины О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке) смогут написать отзыв