1. Новые покупки Показать еще

    24.03.2017: [MUSE] Umbrella - One Page MUSE Template (themeforest.net)

    24.03.2017: [MUSE] Aven - Multipurpose Parallax Muse Template (themeforest.net)

    24.03.2017: [MUSE] Yoga | Landing Page Muse Template (themeforest.net)

    24.03.2017: Жизнь без боли в пояснице! комплекс направленный на укрепление мышц спины (Эрик Гудман)

    24.03.2017: Wordpress Automatic Plugin| Автонаполнение сайта (codecanyon.net) 2017

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    23.03.2017: Master LP PRO II. Конструктор сайтов

    22.03.2017: Clay Cook's Fashion and Editorial Portrait Photography

    19.03.2017: Супер удачная Стратегия Василия Таранова

    19.03.2017: Программа для сброса памперсов Canon Service Tool

    14.03.2017: [Технология] Гибкий камень

  4. Сбор взносов Показать еще

    19.03.2017: Никаких скидок! Нематериальная мотивация клиентов (Ия Имшинецкая)

    17.03.2017: Свободно заговори на "американском" английском: книга "Английский Like a Boss" (Вен Пак)

    17.03.2017: Родовые привязки (Ольга Аверс)

    17.03.2017: Настройка Божественная матрица

    17.03.2017: Спартанское тело за две минуты в день. Сделай себя сам (Сергей Майоров)

Открыто О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Сталин, 16 мар 2016.

Цена:
239р.
Взнос:
40р.

Основной список:

1. Сталин
    Тип: Стандартная складчина
    Участников: 1/10
    1. 16 мар 2016
      #1
      Сталин

      Сталин Организатор Организатор

      О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке)

      О чем Эйнштейн рассказал своему повару
      Физика и химия на вашей кухне

      [​IMG]
      О книге
      Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

      Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

      В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

      • Почему сахар сладкий?
      • Почему шоколад тает во рту?
      • Как декофеинизируют кофе?
      • Сколько алкоголя в спиртных напитках?
      • Почему кипит вода?
      • Почему рыба пахнет рыбой?
      • Какая сковорода лучше всего?
      • Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
      • Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
      Фишки книги
      Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ» и написан так, чтобы его можно было читать независимо от других разделов. Найдя тот или иной раздел по содержанию, указателю, или по вопросу, который у вас внезапно возник, вы просто открываете книгу и читаете соответствующий раздел без необходимости овладевать целым рядом понятий, описанных в предыдущих разделах.

      В книге вы также найдете необычные, вкусные рецепты, разработанные специально для того, чтобы проиллюстрировать объясняемые принципы — курс вкусных лабораторных работ, результат которых можно просто съесть.

      В конце книги приводится краткий глоссарий.

      Почему мы решили издать эту книгу?
      «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»,— сказал как-то основоположник молекулярной кулинарии, профессор физики из Оксфорда Николас Курти.

      Эта книга поможет понять, что же происходит в суфле, как делают сахар, что такое микроволновая печь и найти ответы на многие другие занимающие вас вопросы.

      Для кого эта книга
      Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства.

      Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке.

      Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.

      От автора
      Наряду с недавним всплеском интереса к пище и кулинарному искусству, сейчас появилось все возрастающее желание понимать химические и физические принципы, определяющие свойства и поведение продуктов.

      Эта книга дает научное обоснование, как свойствам самих продуктов, так и тем инструментам, с помощью которых мы готовим пищу.

      Домашние повара и профессиональные шеф-повара не только готовят; сперва им необходимо приобрести нужные ингредиенты. Благодаря техническому прогрессу, сегодня производится такое огромное множество пищевых продуктов, что многие проблемы с приготовлением пищи начинаются уже в магазине. Поэтому я включил в книгу дискуссии, как о натуральных продуктах, так и о полуфабрикатах, об их происхождении, о том, из чего их производят, и о практических последствиях их использования — для повара и для потребителя.

       
    2. Загрузка...

      Похожие складчины
      1. Сталин
      2. Сталин
      3. hp4s
        Открыто

        Как и чем питаться, чтобы высыпаться? (Галина Миланс)

        hp4s, 15 мар 2017, в разделе: Курсы по здоровью
      4. Сталин
        Открыто

        О чём кричит кожа? Кожные проявления дисбаланса меридианов.

        Сталин, 10 мар 2017, в разделе: Курсы по здоровью
      5. Злата
        Открыто

        Почему нет клиентов? 7 способов это исправить! (Лена Смирнова)

        Злата, 28 фев 2017, в разделе: Курсы по фото и видео
      6. Сталин
      7. Сталин
        Открыто

        Почему индикаторы дают ложные сигналы (Павел Зайцев)

        Сталин, 25 янв 2017, в разделе: Форекс и инвестиции