1. Новые покупки Показать еще

    10.12.2016: Закупка как единый процесс от плана до исполнения контракта (Межникова Ю. Л.)

    10.12.2016: Отчетность в ПФР за 9 месяцев 2016 года (Константин Татаров)

    10.12.2016: Налог на прибыль в 2016 году: важные вопросы расчета налога (Александр Матиташвили)

    10.12.2016: Секреты журналистики или как стать журналистом без ВУЗА - видеокурс (Максим Стефанович)

    10.12.2016: Как получать заказы на изготовление мебели из интернета (Михаил Смирнов)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    09.12.2016: [U-rise] Курс JavaSE+Web

    07.12.2016: Кaк прoдвигать сaйты Пoведенческими фaкторами - Арбaйтен

    07.12.2016: Технология получения эластичного рельефного материала под кожу крокодила

    06.12.2016: Программа для анализирования футбола «FootForecast».

    06.12.2016: Мотивационная игра "Яркое решение"

  4. Сбор взносов Показать еще

    07.12.2016: Экшен панель + новая сборка пресетов от Jay Lay 2016

    07.12.2016: Третий глаз и астральное тело активации

    06.12.2016: Ты и Деньги счастливы вместе (Татьяна Жеребцова)(2016)

    06.12.2016: Марафон по копирайтингу (Петр Панда)(2016)

    05.12.2016: Энергетическое Восстановление Волос (Аргандини Титизари)(2016)

Открыто [поток 5] Всё о кофе. Лекции профессионального бариста

Тема в разделе "Авторские складчины", создана пользователем Менеджер, 5 авг 2016.

Цена:
6000р.
Взнос:
66р.

(Основной список пока пуст)

    Тип: Стандартная складчина
    Участников: 0/100
    1. 5 авг 2016
      #1
      Менеджер

      Менеджер Член клуба Член клуба

      [поток 5] Всё о кофе. Лекции профессионального бариста

      [​IMG]
      Кофе – самый популярный напиток в мире.
      Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение. Кофе путешествует по земле уже много веков.

      О кофе можно говорить бесконечно. Особенно за чашечкой кофе. Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.

      Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

      А еще мы затронем тему шоколада. Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.

      Автор и ведущий лекций:
      - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
      - Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
      - С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.
      - Автор видеокурсов "Всё о кофе. Лекции профессионального бариста", "Домашний хлеб" и "https://www.skladchik.biz/threads/а...шнему-шоколаду-и-шоколадным-вкусняшкам.60870/".

      Складчина проводится в четвёртый раз.

      [​IMG]
      [​IMG][​IMG]

      Краткий список тем:
      Все о кофе. Путь от плантации до чашки:
      - История происхождения кофе.
      - Как выглядит кофейное дерево.
      - Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
      - Как собирают и сортируют зерна кофе.
      - Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
      - Правильный выбор сортов кофе.
      - Как готовить кофе в турке по всем правилам.
      - С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
      - Ресторанный и домашний кофе.
      - Кофе-техника и кофе-инструменты.

      Также поговорим о шоколаде:

      - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек.
      - Шоколад для любопытных.
      - Напиток из детства - какао.

      Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики.
      Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
      - Мокко в «облаке»
      - Кофейный гоголь-моголь
      - Тропический поцелуй
      - Кофейный мохито

      Европейские традиции кофе.
      - Французский пресс и кофе-креме
      - Немецкий кайзер
      - Итальянское трио
      - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.

      Итальянская классика: эспрессо и его семья.

      История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.

      Американский кофе: мифы и реальность
      - Американские традиции кофе.
      - Основные виды того, что пьют «там».
      - Крупные кофейные компании
      - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.

      Золото Востока.

      - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать.
      - Помол «по-восточному».
      - Специи в кофе
      - Правила приготовления

      Рождественский кофе.

      Приближается зима, и уже скоро праздники. Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким.
      В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.
      Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне. Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье!
      Подробная программа лекций:
      Лекция 1. Путь от плантации до чашки (1ч 23 мин)
      Узнаете историю происхождения кофе, узнаете как можно было развестить в древности из-за кофе.

      Изучите, как и чем отличаются различные сорта кофейных деревьев (арабика, робуста, либерика, эксцельса). Увидите, как собирают и сортируют зерна кофе, какие отличительные черты видов обжарки (от легкой до очень темной) и помола кофе (от грубого помола до кофейной пудры).

      Как выбирать кофе для дома. Узнаете правила приготовления кофе в турке, узнаете как сочетать кофе со специями.

      Рассказывается о видах кофе-техники их преимуществах и недостатках: кофеварка (капельная), рожковая, капсульная, вакуумная, гейзерная, турка.

      Узнаете, какие инструменты нужны для приготовления кофе дома.


      Лекция 2. Горячий шоколад. (21 мин)

      Узнаете, что у древних племен шоколад был пищей Богов. За сколько бобов можно было купить раба?

      Выясните, как были привезены бобы в Европу. Когда появились первые шоколадные дома.

      Узнаете про виды шоколада:

      Черный, молочный и белый.

      Способы приготовления горячего шоколада: для гурманов и девушек.

      Увидите, рецепты с подробными описаниями:

      классический горячий шоколад, горячий шоколад «Радость умки», горячий шоколад с мятой и апельсином, по-испански, с вином «Винтер хот», «баунти, с ванильным красным перцем.

      Прослушаете информацию о какао, способах приготовления: классический, горячий кремовый какао.


      Лекция 3. Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики. (9 мин)

      Рецепты и правила приготовления 4 популярных кофейных коктейлей: для особенного случая или на каждый день.

      В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
      - Мокко в «облаке» (безалкогольный напиток).
      - Кофейный гоголь-моголь (рождественский напиток, популярен в США, алкогольный).
      - Тропический поцелуй (алкогольный)
      - Кофейный мохито (безалкогольный).

      Рассказаны все нюансы приготовления, все очень подробно, по шажкам.


      Лекция 4. Европейские традиции кофе. (15 мин)

      Рассказано, какие виды кофе популярны в Европе: Германии, Австрии, Франции, Италии.

      Узнаете рецепты видов кофе:

      1) Французский пресс и кофе-креме (нежные рецепты кофе)

      2) Немецкий кайзер и кайзер-меланж (традиции – подают в больших посудинах, подают стакан простой воды к кофе). Рецепты кофе и немецкие австрийские традиции подачи кофе.

      3) Итальянское трио (экспрессо-самый крепкий папа, капучино-мама, латте-ребенок)

      Познаете, какие традиционное европейское угощение подают к кофе (Германия, Австрия, Франция, Италия): штрудель, торт «Захер», шпандауэр, круассан с миндальным кремом, меренги с орехами, макарони, тирамису, панна-котта и другие.

      Далее Вы услышите легенду о человеке, научившем Европу пить кофе.


      Лекция 5. Итальянская классика: эспрессо и его семья. (32 мин)

      Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе был изобретен и "добился" популярности в Италии.

      История возникновения эспрессо (кто изобрел первую Эспрессо машину?), капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя.

      Рассказано, об итальянских традициях употребления кофе, правилах лучшего эспрессо (четырех М).

      Поведано о разновидностям эспрессо:

      Ристретто, (экспресс-кофе); Эспрессо-лунго (у нас известен «американо»), Маккиато,

      Кон панна, Коррето (алколь), Десерты-эспрессо. (афогато, романо).

      Далее рассказано о Капучино (молочный эспрессо) (1ч кофе, 1ч молоко с пеной)

      Кто изобрел капучино? Классических способах приготовления.

      И информация о Латте. (1/4 ч кофе, ¾ ч молока) (много добавок)

      Узнаете способы нанесения рисунков на поверхности кофе и о Гляссе, который подается холодным.


      Лекция 6. Золото Востока. (24 мин)

      Вы узнаете:

      Как создать свою «песочницу» для турки?

      Легенды Востока у бедуинов (кому подают первую чашку, кому – воду).

      Джезва (турка), ибрик, далла. Что это и как разбраться и выбрать?

      - Помол «по-восточному». Отличие от других способов заварки.

      - Специи в кофе (корица, мускатный орех, тмин, гвоздика, имбирь, мята и многое другое). Рассказывается, какие специи-добавки для каких целей заваривают и когда употребляют.

      - Правила приготовления (5 основных моментов, которые влияют на вкус кофе: обжарка, помол, вода, посуда, балансировка специй).

      Лекция 7. Американские традиции кофе. (17 мин)

      Поведано о следующих моментах американских традиций кофе:

      Что пьют, какие стандартные порции кофе в США. Какие ритуалы употребления кофе в США? Американский кофе, закусочный кофе.

      Рецепты американского кофе:

      1) Шоколадный-мятный фрапуччино.

      2) Ванильно-кокосовый латте.

      Десерты к кофе:

      Панкейки, технология приготовления. (с клиновым сиропом, с бананом).


      Лекция 8. Рождественский кофе. (5 мин)

      Кофейные напитки на зимние праздники: не только горячие и вкусные, но и крепкие.

      Узнаете рецепты:

      Кофейный пунш, кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.

      Экзотические рецепты, разобраны по мелочам, как приготовить, в чем «подать». Вы можете приготовить это самостоятельно и порадовать своих друзей.

      Бонусный блок: видеорецепты приготовления кофе и горячего шоколада (постоянно добавляются и обновляются для всех участников складчины)
      Об авторе:
      • Дипломированный кондитер 6-го разряда, работаю в одном из ресторанов всероссийской московской сети.
      • 10 авторских видеокурсов создано ("Всё о кофе", "Магия шоколадных десертов", "Домашний хлеб", "Соусы на все случаи жизни", "Торты, знакомые с детства", "Изысканные эклеры и профитроли", "Домашнее мороженое своими руками", "Вегетарианские и веганские выпечка и десерты", "Магия шоколадных десертов-2", " Домашняя пицца").
      • Более 30 складчин на эти курсы проведено.
      • Более 1810 человек приняли участие в моих складчинах.
      • 93% участников оставили положительные отзывы (97 из 104 отзывов).
      • Имею опыт разработки и постановки кондитерского меню в 3 ресторанах.
      • Домашний кондитер (делаю торты, пирожные и десерты на заказ).
      • Несколько раз участвовала в Ресторанном дне в качестве шеф-повара, разрабатывая меню и руководя поварской командой из 3-4 человек.
      • Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).

      Отзывы участников лекций
      Мастер-классы впервые проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:



      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]


      Ещё 100+ отзывов об этом и других курсах автора:


      [​IMG]
       
    2. Загрузка...

      Similar Threads
      1. Менеджер
        Открыто

        [поток 4] Всё о кофе. Лекции профессионального бариста

        Менеджер, 24 апр 2016, в разделе: Авторские складчины
      2. Менеджер
        Открыто

        [поток 4] Изысканные эклеры и профитроли

        Менеджер, 5 авг 2016, в разделе: Авторские складчины
      3. Менеджер
        Открыто

        [поток 10] Домашнее мороженое (видеорецепты)

        Менеджер, 5 авг 2016, в разделе: Авторские складчины
      4. Менеджер
        Открыто

        Парсер Складчика [Поток-6]

        Менеджер, 2 авг 2016, в разделе: Авторские складчины
      5. Менеджер
        Открыто

        [Поток-3] CallTrap — автономная callback-форма для сайта (принцип...

        Менеджер, 2 авг 2016, в разделе: Авторские складчины
      6. Менеджер
        Открыто

        [Поток 3] VK. Управление аккаунтами - клонирование,...

        Менеджер, 8 июл 2016, в разделе: Авторские складчины
      7. Менеджер
        Открыто

        [поток 9] Домашнее мороженое (видеорецепты)

        Менеджер, 7 июн 2016, в разделе: Авторские складчины