1. Новые покупки Показать еще

    29.05.2017: Марафон "Начало" 2017 (Роман Пузат)

    29.05.2017: Как сэкономить до 70% на ресурсах и материалах при строительстве собственного дома (Домогацкий)

    28.05.2017: Обработка фотографий под пленку (Роман Иванов)

    28.05.2017: Съемка бутылок и напитков с одним источником света (Александр Сляднев)

    28.05.2017: Съемка блюд с одним источником света (Александр Сляднев)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    28.05.2017: Крой и Шитье - Метод Любакс (полный комплект)

    27.05.2017: Играем и творим (Галка-Игралка)

    24.05.2017: Программа на ставки Ванга-Бет 2

    18.05.2017: Развитие ребёнка от 5 до 7+ (Валентина Паевская)

    15.05.2017: BETGARANT ХХХ PRO - ПРОГРАММА ДЛЯ СТАВОК НА ФУТБОЛ

  4. Сбор взносов Показать еще

    25.05.2017: Интуиция в бизнесе (Егор Булыгин)

    25.05.2017: [Академия Лидогенерации] Самый полный курс по продвижению на YouTube

    25.05.2017: Как делать фотоконтент для Инстаграм (Анна Бусел)

    25.05.2017: [profileschool] Экспозиция и экспонометрия в фото и видео (Дмитрий Скобелев)

    22.05.2017: Стоковая теория (Juli Rose)

Открыто

(Повтор) Мастер-класс по домашнему шоколаду и...

Тема в разделе "Авторские складчины", создана пользователем Менеджер, 6 янв 2015.

Цена:
15000р.
Взнос:
164р.
Записаться

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

    Тип: Авторская складчина
    Участников: 0/100
    1. 6 янв 2015
      #1
      Менеджер

      Менеджер Организатор Организатор

      (Повтор) Мастер-класс по домашнему шоколаду и...


      [​IMG]

      Представляю вам мастер-класс по приготовлению домашнего шоколада.
      Вы узнаете:
      - из чего делают шоколад, какие виды шоколада существуют и чем они различаются.
      - секреты кондитеров, необходимые вам, чтобы приготовить вкусное, полезное лакомство для своей семьи.
      - технологию приготовления шоколада и конфет в домашних условиях.

      Содержание:
      Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками.

      Рецепты использования шоколада для приготовления напитков и кондитерских изделий, а именно:

      Напитки:
      - Американский холодный шоколад
      - Горячий ирландский шоколад
      - Мятный шоколад
      - Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
      - Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)

      Десерты:
      - Шоколадное мороженое
      - Шоколадные конфеты с соленой карамелью
      - Конфеты с апельсиновым соусом
      - Конфеты с сухофруктами и орехами
      - 2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
      - торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
      - Черносмородиновые пирожные с шоколадной глазурью

      Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл, а также текстовый вариант в формате pdf.

      Бонус: лекция об истории шоколада, видах шоколада, известных шоколатье и интересных фактах о шоколаде.

      [​IMG]
      Об авторе:
      - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
      - Дипломированный кондитер, работающий в одном из ресторанов известной московской сети
      - Автор складчин "Все о кофе. Лекции от профессионального бариста", "Домашний хлеб", "Всё о шоколаде"

      Отзывы проверяющих о материале
      Отзыв от Lanti
      Автор предоставил следующий материал:

      1. Лекция о шоколаде в форме аудиокаста со слайдами (продолжительность 54 мин.). В лекции рассмотрена история шоколада, его виды, рассказано о промышленном производстве шоколада, о пользе шоколада и знаменитых шоколатье. Хотя некоторые исторические моменты спорны, думаю, в контексте данной складчины это не имеет критического значения. Материал интересный, я узнала о шоколаде много нового.

      2. Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками. Шоколад получается немного непривычным, горьковатым на вкус.

      3. 12 рецептов использования шоколада для приготовления напитков и конфет, а именно:
      Напитки:
      Американский холодный шоколад
      Горячий ирландский шоколад
      Мятный шоколад
      Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
      Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)
      Десерты:
      Шоколадное мороженое (только в текстовом виде)
      Шоколадные конфеты с соленой карамелью
      Конфеты с апельсиновым соусом
      Конфеты с сухофруктами и орехами
      2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
      А также торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
      Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл (в процессе приготовления автор подробно все объясняет), также есть текстовый вариант в формате pdf.

      Общая продолжительность видеофайлов с рецептами - около 1,5 часов. Видео в формате mp4, HD (720p)/

      Общее впечатление: у автора приятный голос, внятная речь. Все рассказано и показано подробно, без лишней траты времени, какие-то длительные операции в видео сокращены, тем не менее, остается понятен общий процесс. Конечно, какая-то информация есть в открытом доступе, но некоторых рецептов нигде не нашла, они уникальны.

      Пожелание автору: было бы неплохо добавить недостающие рецепты в pdf и озвучить файл о испанском шоколаде.

      В целом материал будет интересен всем любителям шоколада, особенно в преддверии Нового года.
      Отзыв от T-rex
      То, что автор характеризует данный курс как мастер-класс - достаточно верно. Так как основную ценность его представляют именно практические примеры и рецепты приготовления различных десертов из шоколада. Которые к тому же дополнены подробными обучающими видеороликами. Ну а лекция об истории распространения шоколада по миру, видах шоколада и способах его приготовления будет приятным и познавательным дополнением для тех, кто приобретет этот курс.
      Все что заявлено автором в описании - представлено полностью. О составе курса и качестве материала очень подробно написала Lanti (cм. предыдущий отзыв). Тут уж не убавить, не прибавить.
      А посему - всем сладкоежкам и просто любителям кондитерских экспериментов в домашних условиях - рекомендую!
      Познание новых вкусовых ощущений и удовольствие от приготовления по оригинальным рецептам Вам гарантировано!
      Отзывы участников
      Мастер-классы по шоколаду и кофе уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]
      Это повтор складчины "Всё о шоколаде" - https://www.skladchik.biz/threads/Все-о-шоколаде-Секреты-домашнего-шоколада.55446/
       
      Последнее редактирование модератором: 17 дек 2015
    2. Загрузка...

      Похожие складчины
      1. Менеджер
        Открыто
        Менеджер, 14 дек 2015, в разделе: Авторские складчины
      2. Менеджер
        Открыто
        Менеджер, 12 ноя 2015, в разделе: Авторские складчины
      3. Менеджер
        Открыто
        Менеджер, 30 сен 2015, в разделе: Форекс и инвестиции
      4. Менеджер
        Открыто
        Менеджер, 19 апр 2015, в разделе: Авторские складчины
      5. Менеджер
        Открыто
        Менеджер, 16 мар 2015, в разделе: Хобби и рукоделие
      6. Менеджер
        Открыто
        Менеджер, 14 янв 2015, в разделе: Авторские складчины
      7. Менеджер
        Открыто
        Менеджер, 26 авг 2014, в разделе: Курсы по фото и видео