1. Новые покупки Показать еще

    17.08.2017: 5 вебинаров по Инстаграм (Арпине Саркисян)

    17.08.2017: Художественная съемка и обработка детской фотографии. Времена года (Марина Полянская)

    17.08.2017: Учимся побеждать в фотоконкурсах (Антон Уницын)

    17.08.2017: Стартап. Модель для сборки (Илья Лаурс)

    17.08.2017: Платежные технологии, системы и инструменты (Константин Муссель)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    09.08.2017: Как найти свой путь и дело, которое сделает тебя счастливым (Ерлан Кильдибеков)

    09.08.2017: Форекс.ментор.Лондон - прибыльных сделок под 94% с 2010...

    07.08.2017: Система убеждения и продаж от реального Волка с...

    06.08.2017: Онлайн конференция об инфобизнесе 22-24 августа

    06.08.2017: Экспертный справочник по точке G (Тристан Таормино)

  4. Сбор взносов Показать еще

    15.08.2017: Решаем жизненные проблемы через работу с телом (Ната Герман)

    14.08.2017: Идеальная хозяйка. Полный иллюстрированный курс (Ольга Колобенина, Наталия Баранова)

    14.08.2017: 7 цветов радуги в фотографии (Анастасия Кучина)

    13.08.2017: Оптовик 3.0 Как продавать оптом и в розницу много и долго! (Ярослав Лепёшкин и Антон Новиков)

    08.08.2017: Как заработать от 1000$ в неделю, лучшая тактика торговли

Открыто

(повтор) Все о кофе. Лекции профессионального бариста

Тема в разделе "Авторские складчины", создана пользователем Менеджер, 15 ноя 2014.

Цена:
15000р.
Взнос:
164р.
Записаться

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

    Тип: Авторская складчина
    Участников: 0/100
    1. 15 ноя 2014
      #1
      Менеджер
      Менеджер Организатор Организатор

      (повтор) Все о кофе. Лекции профессионального бариста

      В эту складчину вписаться возможности уже нет.
      Если вы хотели бы поучаствовать в повторе, напишите в теме об этом и я вышлю вам личное приглашение на повтор :)


      [​IMG]
      Кофе – самый популярный напиток в мире.
      Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение. Кофе путешествует по земле уже много веков.

      О кофе можно говорить бесконечно. Особенно за чашечкой кофе. Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.

      Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

      А еще мы затронем тему шоколада. Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.

      Автор и ведущий лекций:
      - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
      - Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
      - С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.
      - Автор видеокурсов "Все о кофе. Лекции профессионального бариста" и "Все о шоколаде. Секреты домашнего приготовления".

      Складчина проводится второй раз, отзывы участников первой здесь - https://www.skladchik.biz/threads/Все-о-кофе-Лекции-от-профессионального-баристы.51319/

      [​IMG]
      [​IMG] [​IMG]


      Программа лекций:
      Все о кофе. Путь от плантации до чашки:
      - История происхождения кофе.
      - Как выглядит кофейное дерево.
      - Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
      - Как собирают и сортируют зерна кофе.
      - Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
      - Правильный выбор сортов кофе.
      - Как готовить кофе в турке по всем правилам.
      - С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
      - Ресторанный и домашний кофе.
      - Кофе-техника и кофе-инструменты.
      Также поговорим о шоколаде:
      - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек.
      - Шоколад для любопытных.
      - Напиток из детства - какао.
      Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики.
      Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
      - Мокко в «облаке»
      - Кофейный гоголь-моголь
      - Тропический поцелуй
      - Кофейный мохито
      Европейские традиции кофе.
      - Французский пресс и кофе-креме
      - Немецкий кайзер
      - Итальянское трио
      - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.
      Итальянская классика: эспрессо и его семья.
      История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.
      Американский кофе: мифы и реальность.
      - Американские традиции кофе.

      - Основные виды того, что пьют «там».
      - Крупные кофейные компании
      - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.
      Золото Востока.
      - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать.
      - Помол «по-восточному».
      - Специи в кофе
      - Правила приготовления
      Рождественский кофе.
      Приближается зима, и уже скоро праздники. Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким.
      В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.
      Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне. Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье!
      Бонусный блок: видеорецепты приготовления кофе и горячего шоколада (постоянно добавляются и обновляются для всех участников складчины)

      Отзывы участников лекций
      Мастер-классы уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]
       
      Последнее редактирование модератором: 17 дек 2015

Участники складчины (повтор) Все о кофе. Лекции профессионального бариста смогут написать отзыв