1. Новые складчины Показать еще

    24.10.2017: Магия цинка (Ольга Кондратьева)

    24.10.2017: Сладкие сны магния (Ольга Кондратьева)

    24.10.2017: Железо и жизнь (Ольга Кондратьева)

    24.10.2017: Технологии Личного и Социального Здоровья (Константин Заболотный)

    24.10.2017: Малыш до года: инструкция по применению (Ольга Свистунова)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    24.10.2017: Магия цинка (Ольга Кондратьева)

    24.10.2017: (Повтор) Здоровый ребенок - практикум для мамы: как...

    23.10.2017: Своя Web-студия за 55 дней (Михаил Русаков)

    22.10.2017: "Здоровый ребенок - практикум для мамы и укрепить...

    20.10.2017: Домашнее Монтессори от сайта Л.Даниловой

  4. Сбор взносов Показать еще

    24.10.2017: Мессенджеры для бизнеса. Внедрение (Олесь Тимофеев)

    23.10.2017: Авито-Штурм. Заработок на Авито от 3 000 до 5 000 рублей в день!(Сергей Родной)

    03.10.2017: [WebSarafan] 7 способов: Как продать ваш продукт или сервис?

    03.10.2017: [profileschool] Короткометражный фильм: практика монтажа (Дарья Гладышева)

    01.10.2017: Курс по работе и заработку с Telegram

Доступно Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (Гаврила и Татьяна Ждановы)

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Злата, 28 апр 2016.

Цена:
3000р.
Взнос:
252р.

Основной список:

1. Злата
    Тип: Стандартная складчина
    Участников: 1/13
    1. 28 апр 2016
      #1
      Злата
      Злата Организатор Организатор

      Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (Гаврила и Татьяна Ждановы)

      [​IMG]

      Закваска – это древний продукт, который используется тысячи лет. Она как минимум известна со времён пирамид и в той или иной форме распространена по всему миру. К сожалению, глубокое понимание процессов и сути закваски было до недавнего времени утрачено.

      Каждая закваска и хлебушек отличаются друг от друга не только по способу приготовления. Они имеют разные свойства, вкус, сохранность, жизнеспособность... Натуральная закваска – это не однородное вещество, а живой организм, приспособляющийся к питательной среде и окружающим условиям, которые создаёт для них сам творец закваски. Но для этого нужно иметь конкретные знания и соблюдать принципы.

      Я дам знания о том, что закваска сохраняет жизнеспособность долгое время и может передаваться из поколения в поколение, при заботе и уходе, становясь ещё лучше. В баночке, где вы смешиваете все компоненты для приготовления закваски, происходит волшебство. В ней возникает жизнь! Закваска легко самовоспроизводится. Достаточно вам приготовить её один раз и, соблюдая определённые правила использовать её постоянно.

      Подробнее:
      Часть 1:
      • Здравая закваска для бездрожжевого хлеба. Принципы создания и правильного обращения (общения) с закваской.
      • Что такое закваска?
      • Кто «живёт» в закваске? Правильная микрофлора закваски.
      • Восстанавливаем свою собственную микрофлору кишечника с помощью закваски и хлеба.
      • Какие условия нужны для приготовления закваски?
      • Как долго готовится закваска?
      • Как использовать закваску для приготовления хлеба?
      • Как долго живёт закваска?
      • Как работать с закваской?
      • Как сохранить закваску? Где сохранять закваску?
      • Как часто кормить закваску?
      • Как не кормить закваску?
      • Как поступить с закваской, если вы уезжаете надолго?
      • Может ли закваска испортиться? Действительно ли это так?
      • Как определить «силу» закваски?
      • «Голодная» закваска.
      • «Слабая» закваска. В чём причина и как это исправить?
      • «Вечная» закваска.
      • «Родовая» закваска.
      • Как перевозить закваску?
      • Излишки закваски: куда девать разумно?
      • Закваску свою бережём – не раздаём!
      • Как с помощью закваски гармонизировать отношения в семье?
      • Закваска лечит. Лечение закваской.
      • «Побочный» результат от применения закваски.

      Часть 2:
      • 7 видов ржаных заквасок для бездрожжевого хлеба (ржаного и ржано-пшеничного).
      • Как приготовить ржаную закваску каждого вида.
      • Какая закваска полезнее?
      • Какая закваска более «живучая»?
      • На какой закваске получается менее кислый хлеб?
      • Что придаёт ржаному хлебу специфический вкус и аромат?
      • Принципы работы с ржаным тестом.
      • На чём основам принцип брожения ржаного теста?
      • Для чего нужен ржаной хлеб? Чем он лучше пшеничного?
      • Как правильно употреблять ржаной хлеб?
      • Что такое «чёрный» хлеб?
      • «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
      • Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
      • Как хранить ржаную закваску?
      • Моя реконструкция способов выпечки «Здравого хлеба» на закваске от переселенцев в Сибирь.

      Часть 3:
      • 4 закваски для пшеничных хлебов.
      • Как приготовить пшеничную закваску каждого вида.
      • Для чего нужны эти закваски?
      • Формовой пшеничный хлеб.
      • Подовый пшеничный хлеб.
      • Как сделать пшеничный хлеб не кислым?
      • Принципы работы с пшеничным тестом.
      • Какая закваска полезнее?
      • Какая закваска более «живучая»?
      • «Прививка» ржаной закваски на пшеничный хлеб.
      • На какой закваске получается менее кислый хлеб?
      • На какой закваске получается более пышный хлеб?
      • Какая закваска подходит для пирогов и сдобной выпечки?
      • На чём основам принцип брожения пшеничного теста?
      • Как правильно употреблять пшеничный хлеб?
      • Жёлтый хлеб.
      • «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
      • Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
      • Почему я утверждаю, что закваске не нужен сахар и/или мёд?
      • Закваска «набрала силу», что это значит? Как понять?
      • Как хранить пшеничную закваску?
      • Особенности работы с пшеничной закваской?
      • Какую муку выбрать для закваски?
      • Особенности использования разного типа муки для закваски.
      • Сколько времени печь пшеничный хлеб?
      • Почему у меня быстро поднимается пшеничный хлеб?

      Продажник:
       

Участники складчины Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (Гаврила и Татьяна Ждановы) смогут написать отзыв