1. Новые складчины Показать еще

    26.09.2017: Электронный учебник «Пользовательский интерфейс» (Илья Бирман)

    26.09.2017: Волшебство летних фотографий (Жанна Майорова) 2015

    26.09.2017: КУРС "Шоколад" (Елена Становова)

    26.09.2017: От 500$ в месяц без вложений на YouTube + AliExpress

    26.09.2017: 12 вебинаров по ревитонике (Анастасия Дубинская, Маргарита Морозова)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    26.09.2017: [MUZBIZNES] Коммерческое сведение Deep/Tropical House трека (Арам Киракосян)

    25.09.2017: [peonnika] Тематический комплект Мой день

    21.09.2017: Школьная фотокнига

    20.09.2017: Джеймс Трипп - "Гипноз без Транса" - Ритуалы...

    19.09.2017: Калькулятор БЦ

  4. Сбор взносов Показать еще

    24.09.2017: VSA. Побарный анализ (Александр Пурнов)

    24.09.2017: Заработок в telegram льем траф

    22.09.2017: Фотобизне$$ (Катя Lovaphotos)

    13.09.2017: Выковывание Духа Воина. Стальная Воля и Бесстрашие (Алексей Маматов)

    11.09.2017: Атлант: Продвинутая семантика для инфосайтов

Открыто Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Менеджер, 16 ноя 2014.

Цена:
2195р.
Взнос:
40р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

    Тип: Стандартная складчина
    Участников: 0/100
    1. 16 ноя 2014
      #1
      Менеджер
      Менеджер Организатор Организатор

      Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

      Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия.
      Автор: Ферран Адрия
      Для желающих стать Оргом - пожалуйста, рассчитывайте свои технические возможности - книга не формата А4, её размер 220х290, страниц 384. В последнее время просто катастрофа какая-то - опытные Орги (со статусом Организаторов или даже Модератора) извиняются и предлагают вернуть деньги за долго ожидаемые книги. Нужен Орг с решительностью хирурга, готовый распотрошить книгу ради распространения Знания :)

      [​IMG]


      Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.


      Стоимость бумажной книги с учетом предновогодней скидки: 2195 р
      Страниц 384

      Описание книги 1: И теперь собственно о книге. Она тоже гениальная. Сейчас скажу почему.
      Основное содержание составляют очень подробные описания того, как приготовить 31 ужин. Каждый ужин состоит из трех блюд. За основу были взяты ужины для поваров в великом молекулярном elBulli – которые вроде как сочинил великий молекулярный Феррана Адриа.

      А гениальна эта книга тем, перед весьма простыми рецептами, которые не должны напугать начинающего фуди, очень-очень коротко, но ёмко проговариваются довольно важные Do`s & Don`ts. Отчего эту книгу можно дарить всем друзьям, которые хотели бы осознать самые базовые кулинарные основы – но не готовы ради этого сильно заморачиваться и читать 800-страничные тома на английском. Подробнее (с фотографиями страниц)



      Описание книги 2 (с сайта издательства):
      Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli – одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить – шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.

      Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адрия – гениальный шеф-повар – оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой «молекулярной» кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге – рецепты «семейных ужинов», которые каждый день ели сотрудники ресторана!

      Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить.

      Ферран Адрия раскрывает и другие секреты «внутренней кухни» elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд.
      Фишка книги:
      Их много.
      Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка – не придется ломать голову, выдумывая «какой же пирог лучше подать после этой пасты…».

      Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) – непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите.

      Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…

      Работать над книгой было не просто – есть хотелось всегда!

      Кстати, если вам интересно побольше узнать об elBulli, можете почитать блог Михаила Иванова. Ему посчастливилось побывать в этом легендарном ресторане! Вот его впечатления:

      Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.





      Об авторе: Ферран Адрия
      Один из самых известных шеф-поваров современности, ведущий специалист в области «молекулярной» кухни, автор книг кулинарной тематики.

      С 1987 года возглавлял кухню легендарного ресторана elBulli (Испания), удостоенного 3 звезд Мишлен и на протяжении четырех лет занимавшего первую строчку самого престижного ресторанного рейтинга The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants.

      В настоящее время Ферран Адрия работает над открытием гастрономической академии и центра авторской кухни, которые появятся на месте elBulli, закрывшегося летом 2011 года.
       
      Последнее редактирование модератором: 17 дек 2015

Участники складчины Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия смогут написать отзыв