1. Новые покупки Показать еще

    22.08.2017: Умные мамочки (Саша Зверева)

    22.08.2017: О шрифте (Эрик Шпикерманн)

    22.08.2017: Что вам мешает зарабатывать достаточно? (Нина Рубштейн)

    22.08.2017: Цветкор в Premiere. Практика 2 (Александр Амбалов)

    22.08.2017: Профессия визажист (Наталья Шик)

  2. Гость, если у Вас на каком либо сайте есть аккаунт с повышенным статусом, то и у нас вы можете получить соответствующий статус. Подробнее читайте здесь https://www.skladchik.biz/threads/83942/
    Скрыть объявление
  3. Нужен организатор Показать еще

    21.08.2017: Три легких шага к очищению кожи от родинок, папиллом и бородавок (Наталья Зубова)

    19.08.2017: [Шитьё Книги] Кутюр - Секреты жакета от Шанель

    18.08.2017: 21 минута в день на развитие лидерства (Джон Максвелл)

    09.08.2017: Как найти свой путь и дело, которое сделает тебя счастливым (Ерлан Кильдибеков)

    09.08.2017: Форекс.ментор.Лондон - прибыльных сделок под 94% с 2010...

  4. Сбор взносов Показать еще

    18.08.2017: Как повысить вовлеченность в Инстаграм? (Елена Пискарёва)

    18.08.2017: Внешний трафик для Amazon (Наталия Петрова)

    15.08.2017: Решаем жизненные проблемы через работу с телом (Ната Герман)

    14.08.2017: Идеальная хозяйка. Полный иллюстрированный курс (Ольга Колобенина, Наталия Баранова)

    13.08.2017: Оптовик 3.0 Как продавать оптом и в розницу много и долго! (Ярослав Лепёшкин и Антон Новиков)

Открыто

Все о шоколаде. Секреты домашнего шоколада

Тема в разделе "Авторские складчины", создана пользователем Менеджер, 13 ноя 2014.

Цена:
15000р.
Взнос:
164р.
Записаться

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

    Тип: Авторская складчина
    Участников: 0/100
    1. 13 ноя 2014
      #1
      Менеджер
      Менеджер Организатор Организатор

      Все о шоколаде. Секреты домашнего шоколада

      В эту складчину вписаться возможности уже нет.
      Если вы хотели бы поучаствовать в повторе, напишите в теме об этом и я вышлю вам личное приглашение на повтор :)


      [​IMG]

      Представляю вам мастер-класс по приготовлению домашнего шоколада.
      Вы узнаете:
      - из чего делают шоколад, какие виды шоколада существуют и чем они различаются.
      - секреты кондитеров, необходимые вам, чтобы приготовить вкусное, полезное лакомство для своей семьи.
      - технологию приготовления шоколада и конфет в домашних условиях.

      Часть 1. Лекция
      - история шоколада
      - виды шоколада
      - процесс приготовления шоколада на производстве и в шоколадных мастерских
      - горячий шоколад
      - шоколад в кулинарном искусстве: секреты великих шоколатье
      Часть 2. Видеорецепты:
      Горячий шоколад:
      - мексиканский горячий шоколад
      - мятный шоколад
      - испанский шоколад с жареным чурро
      - американский холодный шоколад
      - горячий ирландский шоколад
      - шоколадное фондю
      - шоколадно-кофейное фондю

      Шоколад:
      - приготовление плитки шоколада
      - шоколадные конфеты с сухофруктами
      - шоколадно-черносмородиновые пироженые
      - шоколадные конфеты с соленой карамелью
      - шоколадные конфеты с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом
      - торт шоколадное трио
      [​IMG]
      Об авторе:
      - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
      - Дипломированный кондитер, работающий в одном из ресторанов известной московской сети
      - Автор складчины "Все о кофе. Лекции от профессионального бариста" - https://www.skladchik.biz/threads/Все-о-кофе-Лекции-от-профессионального-баристы.51319/

      Отзывы проверяющих о материале
      Отзыв от Lanti
      Автор предоставил следующий материал:

      1. Лекция о шоколаде в форме аудиокаста со слайдами (продолжительность 54 мин.). В лекции рассмотрена история шоколада, его виды, рассказано о промышленном производстве шоколада, о пользе шоколада и знаменитых шоколатье. Хотя некоторые исторические моменты спорны, думаю, в контексте данной складчины это не имеет критического значения. Материал интересный, я узнала о шоколаде много нового.

      2. Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками. Шоколад получается немного непривычным, горьковатым на вкус.

      3. 12 рецептов использования шоколада для приготовления напитков и конфет, а именно:
      Напитки:
      Американский холодный шоколад
      Горячий ирландский шоколад
      Мятный шоколад
      Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
      Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)
      Десерты:
      Шоколадное мороженое (только в текстовом виде)
      Шоколадные конфеты с соленой карамелью
      Конфеты с апельсиновым соусом
      Конфеты с сухофруктами и орехами
      2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
      А также торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
      Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл (в процессе приготовления автор подробно все объясняет), также есть текстовый вариант в формате pdf.

      Общая продолжительность видеофайлов с рецептами - около 1,5 часов. Видео в формате mp4, HD (720p)/

      Общее впечатление: у автора приятный голос, внятная речь. Все рассказано и показано подробно, без лишней траты времени, какие-то длительные операции в видео сокращены, тем не менее, остается понятен общий процесс. Конечно, какая-то информация есть в открытом доступе, но некоторых рецептов нигде не нашла, они уникальны.

      Пожелание автору: было бы неплохо добавить недостающие рецепты в pdf и озвучить файл о испанском шоколаде.

      В целом материал будет интересен всем любителям шоколада, особенно в преддверии Нового года.
      Отзыв от T-rex
      То, что автор характеризует данный курс как мастер-класс - достаточно верно. Так как основную ценность его представляют именно практические примеры и рецепты приготовления различных десертов из шоколада. Которые к тому же дополнены подробными обучающими видеороликами. Ну а лекция об истории распространения шоколада по миру, видах шоколада и способах его приготовления будет приятным и познавательным дополнением для тех, кто приобретет этот курс.
      Все что заявлено автором в описании - представлено полностью. О составе курса и качестве материала очень подробно написала Lanti (cм. предыдущий отзыв). Тут уж не убавить, не прибавить.
      А посему - всем сладкоежкам и просто любителям кондитерских экспериментов в домашних условиях - рекомендую!
      Познание новых вкусовых ощущений и удовольствие от приготовления по оригинальным рецептам Вам гарантировано!
      Отзывы участников
      Мастер-классы по шоколаду и кофе уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]
       
      Последнее редактирование модератором: 17 дек 2015

Участники складчины Все о шоколаде. Секреты домашнего шоколада смогут написать отзыв